アンチエイジングの強い味方 マカデミアナッツオイル 手作り石鹸の材料にも

お店の石鹸作りの材料としてよく利用するマカデミアナッツオイル♪アンチエイジング、荒れた肌、シミ、シワなどに効果を発揮しますのでとても重宝するオイルです(^^♪

マカダミアナッツ

マカデミアナッツオイルには年齢を重ねていくと分泌出来る量がどんどん少なくなっていく「パルミトレイン酸」が多く含まれています。この「パルミトレイン酸」の減少が老化と深くかかわっているそうです。

最近では皮膚の細胞の再生に大きな役割を果たすことからシワ防止、シミの回復、サンケア用の美容オイル等々に配合される事が多いようです(^^)

658592fbdb1a004f6f50d40a5d8dbc64_s

マカダミアナッツの実をそのまま食べて「パルミトレイン酸」を自然な形で取り入れる事も美容と健康におすすめです♪

アンチエイジングにとても効果のある「マカダミアナッツオイル」是非色々な方法で取り入れてみて下さいね(^_-)-☆

☆ma.roomではHPをやっています♪良かったらこちらから覗いてみて下さいね♪

顔のむくみやたるみ、ほうれい線、等のお顔の悩みコンプレックスを解決、すっきりとしたフェイススラインの小顔美人に。。 長野市の小顔美顔矯正&アロマのお店 エステサロンマルーム  

 

 

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です